Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



  • Qual os documentos necessários para emitir o visto americano?
  • Confirmação do agendamento onde consta número da confirmação da entrevista;
  • Formulário DS160 com foto 5x7 digitalizada;
  • Taxa de da entrevista U$ 140,00 (cento e quarenta dólares) paga no Citibank;
  • Passaporte atual com validade mínima de 06 meses;
  • 01 foto 05x07 recente, máximo seis meses, com fundo branco, não usar acessórios como: brincos grandes, bonés, piercing e outros acessórios;
  • Passaporte anterior vencido (se possuir visto americano anterior ou outros vistos);
  • RG e Certidão de casamento (nascimento para solteiros);
  • CPF;
  • Última Declaração de Imposto de Renda Completa;
  • Comprovante de residência: LUZ e TELEFONE (originais);
  • Extratos bancários dos dois últimos meses (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos);
  • Cartões de crédito e respectivas faturas;
  • Registro de Imóveis ou Escrituras Originais (se possuir);
  • Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família.


  • Estudantes e menores: declaração de matrícula da escola.

    Para Empregados: 03 últimos holerites e carteira de trabalho original.

    Para Empregadores: 03 últimos pró-labores; contrato social e última alteração contratual; cópia CNPJ ; I.R. pessoa jurídica completo.

    Autônomos: declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, exercendo a função "X", desde "X" e que percebe "X" mensalmente ou declaração do contador informando os três últimos rendimentos;cópia carteira funcional (CRM, OAB, CRC, CREA, etc); contrato de prestação de serviços.


    Observações:
    O consulado analisa apenas documentos originais. Portanto, cópias não serão aceitas.
    Crianças menores de 14 anos  não precisam comparecer a entrevista, a entrevista é feita por um dos pais ou pelo responsável legal.


  • Devo comparecer pessoalmente ao Consulado americano?
  • Todos os requerentes que não se enquadrem em um dos critérios de isenção de entrevista deverão comparecer pessoalmente à Embaixada ou Consulado Americano para o qual estiverem agendados.
    Isentos de entrevista:
    Solicitantes com idade superior a 80 anos;
    Portadores de passaportes diplomáticos ou de serviço e Membros de organizações internacionais.
    Minors Plus Program (“Programa de Vistos Para Menores Plus” – MPP) menores cujo pai e mãe já tenham o visto americano e estão dentro dos critérios do MPP.
  • Tive meu visto negado americano, posso marcar uma nova entrevista?
  • Sim, se o motivo for 214B e você decidir solicitar o visto pela segunda vez, sugerimos que faça uma lista de vínculos fortes que julgue relevantes e que ainda não foram apresentadas ao Oficial Consular, sugerimos também que verifique os documentos anteriormente apresentados. É importante frisar que nesta segunda entrevista será necessário mostrar mais vínculos e evidências de como sua situação mudou desde sua última solicitação. Sugerimos aguardar um prazo de 6 meses a 1 ano entre as solicitações.
  • O que significa Residência Permanente e Vínculos Fortes?
  • Residência permanente e vínculos fortes variam de cidade para cidade e de pessoa para pessoa. Alguns exemplos de vínculos poderiam ser um trabalho fixo, uma casa ou apartamento, família, conta bancária, etc. Vínculos são vários aspectos da sua vida que o prendem ao seu país de residência, como seus bens, trabalho, relações familiares e sociais.

    Para saber se você tem vínculos fortes com o Brasil basta
    perguntar-se:

    Eu tenho um trabalho fixo e estável e/ou estou cursando uma faculdade?
    Uma família?
    Possuo uma casa ou apartamento?
    Algum compromisso que me fará voltar ao Brasil após minha viagem?

    Naturalmente, cada pessoa tem uma situação diferente e o Oficial Consular tem consciência dessa diversidade. Durante a entrevista, cada pessoa é analisada individualmente levando-se em conta os aspectos profissionais, sociais, culturais e outros fatores.
  • Preciso de um visto mesmo que eu esteja apenas em trânsito nos Estados Unidos? Só estarei passando umas duas horas no aeroporto.
  • Sim. Desde agosto de 2003, todos os passageiros de viagens aéreas internacionais que passem ou voem sobre os EUA em trânsito precisam de um visto apropriado para esta finalidade (visto de trânsito).
  • Qual a diferença entre um visto de imigrante e um visto de não-imigrante?
  • Vistos de imigrantes são destinados a pessoas que desejam residir permanentemente nos Estados Unidos. Geralmente são emitidos para familiares de cidadãos americanos e para pessoas de outras nacionalidade que já tenham obtido a condição de residente permanente legal nos EUA, bem como para funcionários cujos empregadores nos Estados Unidos se responsabilizem por suas solicitações de Imigração.  Um visto de não-imigrante, por outro lado, é destinado a pessoas cujo propósito é realizar uma viagem temporária aos Estados Unidos. Vistos temporários podem incluir uma variedade de propósitos (cada um com o tipo de visto mais apropriado), assim como uma variação no tempo de permanência nos Estados Unidos. A principal diferença entre vistos de imigrantes e vistos de não-imigrantes é que um visto de imigrante permite ao seu portador residir permanentemente nos Estados Unidos; um visto de não-imigrante requer que o solicitante deixe os EUA ao final do período de permanência temporária no país que lhe foi concedido pelos oficiais do Departamento de Segurança Nacional (DHS) no momento da solicitação de entrada no país. As regras que se aplicam para se qualificar a um visto de não-imigrante são diferentes das que se aplicam a um visto de imigrante.
  • Não ajuda o fato de um cidadão americano estar se responsabilizando por minha viagem?
  • Não necessariamente. Não existe dentro da lei nenhuma cláusula que estabeleça que um cidadão americano possa pagar pelos custos da viagem e oferecer garantias de que deixará os EUA após o final do período de estada autorizada no país. Devido a isso, o fato de um cidadão americano se disponibilizar a pagar por sua viagem não ajuda necessariamente sua solicitação. Você ainda terá que comprovar, por si mesmo, laços suficientes com o Brasil que convençam o Oficial Consular que deixará voluntariamente os Estados Unidos ao final de sua visita.
  • Eu não sou brasileiro. Posso solicitar um visto no Brasil?
  • A Embaixada e todos os Consulados aceitam solicitações de todas as pessoas que residam ordinariamente no Brasil (brasileiros e estrangeiros). Se você não for brasileiro, mas sua residência habitual é no Brasil deve seguir o mesmo processo que os brasileiros e agendar sua entrevista para solicitar o visto. Se, no entanto, for um cidadão estrangeiro que não reside no Brasil e planeja solicitar um visto durante sua visita ao Brasil, nós recomendamos que solicite seu visto no seu país ou no país de sua residência habitual. Se decidir solicitar seu visto no Brasil, por favor, observe que não há garantias que seu visto será aprovado, pois os Oficiais Consulares poderão se encontrar em uma posição onde não será possível avaliar a sua solicitação de maneira apropriada.  Será necessário agendar a entrevista através do processo normal


    Dívulg Mídia A Sua Agência de Publicidade
    divulg mídia